Посещение Лувра

Первое посещение Лувра для туристов. Многие люди, которые отправляются в Париж, ставят в список достопримечательностей, которые они хотят посетить, музей Лувр. В отличие от той же Эйфелевой башни, которую можно просто посмотреть за пол часа, в музее можно остаться на весь день, причем и того может не хватить. Многие знают, что галереи Санкт-Петербурга, как культурной столицы, содержат много экспонатов, в Лувре же их намного больше, так что новички порой сильно теряются и не знают, как лучше всего попасть в сам Лувр, что там посмотреть и что оставить себе на память.
Первой проблемой, с которой придется столкнуться здесь, являются большие очереди. Чтобы их избежать можно заранее приобрести электронный билет, но для этого требуются карточки с возможностью производить оплату в иностранной валюте, а также достаточное знание языка. Также можно постараться прийти пораньше, чтобы быть в числе первых еще до открытия. Чтобы не ждать, можно договориться о групповой экскурсии, на которую вас проведут за дополнительную плату, помимо входного билета.
Как только вы попадете внутрь, то можете идти в один из трех входов. Там вас сразу ждут сувенирные лавки, где вы сможете приобрести VIP подарки с официальной символикой музея. Помимо стандартных магнитов, открыток и других вещей, вас ждут интересная литература, причем даже на русском языке и различные репродукции. Естественно, что вы можете купить картину в Санкт-Петербурге дешевле, причем ни чем не хуже, но кому-то может захотеться привести покупку именно из этого места.
Если вы в первый раз в музее, то стоит начать осмотр со входа Сюли, осмотреть древнюю стену здания, которая находится внутри нижнего помещения. Не нужно тратить много времени на все экспонаты, так как осмотреть их за день невозможно. Лучше посвятить время самым интересным вещам. Вы можете взять аудиогид за дополнительную плату, или скачать путеводители в интернете. Не стоит надеяться прибиться к какой-либо русскоговорящей экскурсии, хотя их здесь будет немало, так как они все проводятся при помощи наушников и радиопередатчиков с приемниками и чтобы что-то услышать, вам придется стоять непосредственно возле экскурсовода. Не нужно бояться заблудиться, так как к основным достопримечательностям стоят указатели. Стоит обратить внимание, что фотографировать в музее разрешено, причем без какой-либо дополнительной платы.