Новые выставки в галереях СПб

Галереи Санкт-Петербурга – место, где можно не только ознакомиться с живописью новых талантливых авторов и давно признанных классиков, но и пообщаться с интересными людьми. Каждый сезон планируются яркие, незабываемые выставки, объединенные авторством или темой. Примечательно, что многие экспозиции посвящены Санкт-Петербургу, знакомому и неизвестному. Посещение той или иной галереи – прекрасная возможность открыть для себя нового автора или направление живописи, увидеть нестандартный взгляд на окружающий мир. А также это возможность приобрести уникальный VIP-подарок, ведь многие художники одновременно осуществляют и продажу своих работ.
В АРТМУЗЕ, знаменитой питерской галереи, проходит прекрасная выставка «Осень в картинах Леонида Афремова», на ней представлены картины известного импрессиониста современности. Тема осени – одна из самых любимых у мастера, ведь это время размышлений и время ярких, экспрессивных красок. Каждая осенняя картина передает не пору увядания, а время красоты, роскоши природы. Художник живет заграницей и редко выставляется в России.
Манеж приглашает на необычную выставку «Я вернулся в мой город…». Художники во все времена вдохновлялись Санкт-Петербургом, ведь этот город, пропитанный интеллигентностью, гармонией – уникальное культурное явление. Новая выставка в Манеже предлагает увидеть живопись и графику представителей различных направлений и художественных школ, объединенных любовью к величественному городу. Среди экспонатов - картины известных художников.
«Галерея Кустановича», которая расположена в центре города, представляет зрителю постоянно действующую экспозицию известного художника современности Дмитрия Кустановича. Такая выставка -лучший подарок от галереи поклонникам мастера, они теперь могут купить картину в Санкт-Петербурге из коллекции любимого художника. К тому же выставку работ можно посетить бесплатно.
В роскошном Михайловском замке состоялась еще одна выставка, посвященная Санкт-Петербургу – «Петербургское общество эпохи Романовых». На ней собраны скульптуры, предметы прикладного искусства, живопись первой половины XIX века, которые рассказывают о жизни разных слоев общества данного времени, их быте, одежде, занятиях. Особый интерес представляют полотна, изображающие город, ведь можно сравнить, как он изменился за столетия. Художники Иосиф Шарлемань и Василий Садовников изобразили набережные, Григорий Гагарин – яркие, пышные балы. Талантливые графические наброски изображают кузнецов, торговцев, конюхов.
Библиотека книжной графики приглашает на выставку работ художника Светозара Острова, это известный, даже один из лучших иллюстраторов детских книг. Графика мастера настолько самодостаточная, что прекрасно воспринимается и отдельно от произведений литературы. Посещение выставки может стать ярким семейным праздником.
Галереи Санкт-Петербурга постоянно приглашают на новые, интересные выставки, которые делают культурную жизнь СПб более насыщенной, яркой. Представленные в них работы – это лучшие подарки для тех, кто ценит талантливые полотна. Много разнообразных персональных или тематических выставок проводит галерея Эрарта. Сотрудники могут даже помочь клиенту в выборе картины для дома или офисного кабинета. Для кого-то из посетителей будет открытием новое имя художника, а кто-то впервые откроет для себя красоту и силу искусства.