Искусство Парижа

Галерея является прекрасным местом, где можно познакомиться с актуальными направлениями живописи, узнать, какие художники являются наиболее модными и интересными на данный момент. Поэтому те, кого интересует живопись Франции, в Париже первым делом отправляются знакомиться с самыми интересными выставочными экспозициями.
В современном французском искусстве последние годы наметилось оживление. Оно связано с уменьшением государственной поддержки, которая привела к некоторой внутренней замкнутости, и с увеличением частных инвестиций в развитие живописи, графики, скульптуры. О себе активно начали заявлять талантливые молодые художники, с которыми сотрудничают программы многих институций. Увидеть прекрасные, порой неоднозначные картины можно в различных галереях Парижа, модных или малоизвестных даже самим парижанам. И не только увидеть, но и выбрать прекрасный VIP-подарок для ценителя современного французского искусства.
Самый известный хранитель современного искусства – центр Жоржа Помпиду. В нем выставляются модные французские художники, экспозиции представляют классические и оригинальные, авангардные art направления. В центре Помпиду можно увидеть не только современную живопись, но и работы архитекторов, дизайнеров, скульпторов. В нескольких залах проходят кинопоказы, конференции, концерты. Эта огромная галерея стала сердцем современного французского искусства, местом, куда приходят уникальные и талантливые люди.
Интересно, что познакомиться работами художников в Париже, как и в СПб, можно и на некоторых рынках, специализирующихся на продаже произведений искусства. Например, чтобы купить оригинальные подарки, стоит отправиться на рынок «Виадук-дез-ар». На нем талантливый молодой художник может выставить свои работы и приобрести известность. На рынке восстанавливают дорогие и ценные картины, продают театральный реквизит и мебель, выступают танцоры под колоритную африканскую музыку. Это своеобразный art район, где все пропитано атмосферой искусства.
Еще один известный рынок искусства, «Л`иль О Имаж» специализируется больше на предметах старины – на нем продают исторические фотографии, старинные плакаты, которые рисовали талантливые художники. Как видно, даже рынки Парижа являются частью его культурной жизни, имеют определенный шарм и могут очень заинтересовать любого ценителя искусства. Здесь, как и в коммерческой галерее, можно найти прекрасные, эксклюзивные подарки или пополнить личную коллекцию интересных произведений современного искусства.