Галереи Москвы и СПб

Живопись России как изобразительное искусство за последнюю сотню лет претерпела значительную эволюцию. Изменения коснулись и цветовой гаммы рисунков, и манеры передачи форм, и методов создания композиций, и техники исполнения картин. Появились новые art-направления: абстракционизм, соцреализм, экспрессионизм, гиперреализм, кубизм и многие другие. По-иному воспринимая мир и имея в распоряжении видоизмененные материалы для творчества, современные художники создают шедевры, заметно отличающиеся от старинных дореволюционных изваяний: эксклюзивные, интересные и порой неординарные. Тем не менее, на популярности классики это никак не отразилось - среди ценителей прекрасного картины старорусской живописи пользуются повышенным спросом, и нередко являются основным элементом, составляющим VIP-подарок.
Многие города России, в частности Москва и "СПб", являясь крупными высокоразвитыми центрами с большим культурным наследием, располагают на своих территориях художественными достопримечательностями с представленными в них экспонатами самых разных эпох. Ознакомиться с творчеством великих мастеров или купить картину в Санкт-Петербурге, отображающую современный период, можно, посетив известный выставочный комплекс «Эрарта», галерею искусств «DiDi», персональную галерею художника Дмитрия Кустановича «Галерея Кустановича» или «Anna Nova», а поностальгировать о былом – пройдясь по залам музея «Эрмитаж», расположенного на Дворцовой площади "СПб", Юсуповского дворца на Мойке или разглядывая картины на стенах галереи «Арт Бриз». Кроме того, некоторые экспонаты современного изобразительного искусства выставлены совместно с шедеврами эпох Возрождения, рококо и классицизма, что доступно для лицезрения в art-галереях «С.П.А.С.», «Старт», «N-Prospect» и прочих многочисленных заведениях культуры.
Москва характеризуется не меньшим количеством достопримечательностей, представляющих постмодерновую живопись. В числе наиболее популярных из них - эксклюзивный музей современного искусства, не менее известный art-центр «Винзавод», галереи Риджина, Вхутемас, «Крокин», «Black Dog Красные Холмы». В свою очередь, галерея «Семенов», «XL Gallery», «Наши художники» наряду с другими организациями представляют работы мастеров различных исторических периодов, начиная с репродукций античных экспонатов и заканчивая творениями деятелей искусства XXI века.
…Каждый художник, выплескивающий на холст эмоции, бушующие у него в душе, уникален. Он создает эксклюзивный, удивительный рисунок, в котором заложен глубокий смысл бытия. Такое произведение искусства - лучший VIP-подарок, который можно подарить дорогому и многоуважаемому человеку. Особенно это касается тех случаев, когда создатель картины - великий российский художник, известный во всем мире. Как Айвазовский. Или стремительно набирающие популярность - как современники Дмитрий Кустанович, Никас Сафронов.