Пространственный реализм Дмитрия Кустановича, Сочи

С 9 августа по 1 сентября 2019 г. в галерее “Форт” г. Сочи пройдет вторая выставка живописи Дмитрия Кустановича «Пространственный реализм».
Пространственный реализм – авторский стиль живописи Дмитрия Кустановича, в котором изображаемое в пределах одной плоскости и в рамках реалистического метода пространство за счет выразительных средств живописи приобретает эффект трехмерности и динамичности.

В своих произведениях мастер активно использует экспрессивные возможности фактуры, цвета, перспективного построения, превращая плоскость картины в живую материю, из которой вырисовывается определенный предметный образ или явление. Предметы на картинах художника всегда связаны единой структурой пространства, которое оказывается насыщенным собственной энергией и имеет определенное строение. Этот тип пространства можно назвать «эксцентрическим» – то есть, интерактивным, стремящимся выйти за рамки холста, ориентированным на тесный контакт со зрителем.
Художник формирует собственные принципы современного искусства: ориентация на традицию в содержательном плане, эксперимент с формой, включая работу с фактурой, цветом и, как следствие, пространством и композицией.

Придавая существенное значение «форме» и последовательно разрабатывая концепцию собственного стиля живописи, художник уделяет большое внимание и смысловому аспекту произведения.

Идеи произведений автора находили воплощение в творчестве русских пейзажистов конца позапрошлого столетия, однако и сегодня они требуют переосмысления. Особенностью авторского метода художника является создание формы, в которой традиция может продолжать свое существование в условиях современной действительности, и связь с ней на содержательном уровне. В этом состоит сущностная новизна и одна из главных особенностей авторского стиля Дмитрия Кустановича.

Автор в своем творчестве утверждает вечные ценности через концентрацию внимания в своих произведениях на добрых и светлых сторонах действительности, на тех явлениях повседневной жизни и сторонах жизни человека, которые связаны с духовным просвещением. Искусство Кустановича - жизнеутверждающее в своей основе, и оно побуждает зрителя к размышлению.

В рамках выставки будут представлены работы художника Натальи Савиной.
 
 
09 августа –01 сентября 2019, галерея «ФОРТ» – вторая персональная выставка художника Дмитрия Кустановича в городе Сочи.
Адрес: Арт галерея «ФОРТ», г. Сочи, Москвина ул., дом 7
Телефон: +7 (928) 458-12-93