Дмитрий Кустанович. Хронология

Уже как-то писал, что у меня есть одно достаточно обычное тихое хобби — собирать марки. Собирать и раскладывать строго в хронологическом порядке. Особенность такого увлечения в том, что, если не будет сохранена последовательность, а тем более не будет хватать какой-нибудь одной самой маленькой марочки, то вся коллекция из многочисленных тяжеленных альбомов не будет представлять никакой ценности. В этом и есть этот самый смысл хронологии, когда всё не имеет смысла и летит в тартарары из-за самого незначительного пропущенного чего-то.
Вроде такое милое безобидное занятие — собирать марки. Складывай себе и рассматривай картинки. Так нет же. Мне обязательно надо, чтобы со страстями и усложнениями.
Я вам больше скажу. Не то, чтобы что-то пропустить (это даже не обсуждается), но если хотя бы на одной марочке будет маленький отпечаточек от пальчика, не говоря уже про царапинку, и не дай Бог изгибчик, то вся многолетняя коллекция просто исчезает в моих глазах и наверняка в глазах таких же придурочных коллекционеров, с которыми я, слава Богу, не знаком.
На моих страницах нет ни пылинки. Мои пинцеты, лупы и кисточки продезинфицированы. Когда дотрагиваюсь до альбомов, мухи не летают и звуки замолкают. Мои родные смотрят на коллекцию с расстояние не менее двух метров. А кот на период открытия альбомов закрывается в противоположной комнате.
Только так создаётся хронология. Только после этого я могу спать более или менее спокойно.
Всё в доме терпит мою придурь. И лишь закрытый Псалтырь на прикроватной тумбочке, тихо улыбаясь напоминает о том, что в любую секунду всё на этом свете, а тем более ты, Кустанович, со своими марками, альбомами и болтовнёй, полетит в глубокую бездну, которая в народе называется одним великодуховным словом — «нахер».

С детства я был очень внушаем. Мог поверить даже в то, что не совершил. «У дурака и счастье глупое» — так вроде звучит моя любимая китайская поговорка. Моё персональное счастье в том, что в своё время поверил в глупость.
И совершаю её строго в хронологическом порядке.

Художник Дмитрий Кустанович. Вечерний дворик

Дмитрий Кустанович. Вечерний дворик, 60х70 см, 2019