Дмитрий Кустанович. Простая еда

Путь к моему сердцу не проходит через желудок, потому что находится в желудке. Там же моё творчество и мои мысли. Я часами могу говорить про еду, потому что считаю, что всё то насущное, которое мы просим каждый день у Бога, должно быть красивым. 
Мы должны быть красивы. Лицо не может быть светлым, если человек живет некрасиво. Поэтому за кулинарию я горой, потому что это красиво.
Красиво всё, что вдохновляет. Если еда не вдохновляет, значит она не от Бога.
Как сделать наш насущный хлеб вкусным я, к сожалению, не скажу, потому что пока не дошёл до этого величайшего искусства выпечки хлебов. А вот что намазать на хлеб, тут я
советов могу дать целую кучу. Тем более после моей последней публикации про чесночную жизнь, пришло много писем с просьбой написать ещё что-нибудь эдакое простое.
Вы знаете, действительно, самое вкусное — это простое. Простая еда содержит в себе энергию нашего рода. А я очень это чувствую. По еде могу определить характер повара или почувствовать руки любой хозяйки. Почувствовать её энергию. Сюда, кстати, входит и запах. Последнее время даже стал задерживать дыхание проходя мимо молодых людей, потому что пошла мода на очень глупый парфюм. Да, запахи бывают глупыми. А это меня обижает.
Так вот про простую еду. Рецепт наипростейший и, наверняка, всем знакомый. Но обещал, поэтому позволю поделиться с вами рецептом чесночного масла.
Сливочное масло, чеснок, соль и капелька мёда перемешанные между собой докажут вам, что счастье есть.
Главное, не забудьте, что при повышенной кислотности надо мазать на белый хлеб, а при пониженной на черный.
А у кого всё нормально, то не мажьте, а ешьте это масло без хлеба.
Такая маленькая баночка у меня всегда стоит в холодильнике, и за своё вдохновение я спокоен.
Вы же просили простого. Вот я и предложил рецепт самого простого масла.
Радуйтесь! Только в небольших количествах.
Приятного аппетита!

Именно на этой картине этого масла нет. Но есть мысли написать натюрморт с маслом и дольками чеснока

Художник Дмитрий Кустанович. Натюрморт

Дмитрий Кустанович. Натюрморт, 60х40 см, 2018