Дмитрий Кустанович. Предрождественское

Успех — это когда тебя читают больше, чем ставят лайки. Вот эта народная осторожность и есть самый что ни на есть успех. Потом, когда уже будет получено разрешение на бурные аплодисменты, это не так интересно. Вот именно когда подглядывают, наблюдают, держат во внимании и осторожничают — это и есть самое счастье. 
Так в своё время было с моими бабочками, городскими дождями и с другими выдумками, которые уже давно живут своей жизнью.
«Дима, ты даже не представляешь, кто тебя читает,» — сегодня шёпотом мне сказали на ухо. И моё ухо даже не покраснело. И всё потому, что у меня, как и у каждого, есть свой уголок тщеславия, который учит не возгордиться в скромности и со смирением принимать от жизни не только оплеухи.

«Писать нужно лишь о том, что знаешь лучше других, либо о том, о чем никто, кроме тебя, не знает» — сказал Филип Дик. Именно эти слова я повторяю всем молодым художникам, которые спрашивают как надо.
Как ещё надо для всех, не знаю. Знаю только, как надо для каждого.
Замечено, что прежде всего надо развивать именно своё и только своё личное чувство меры. И это даже не всегда когда меньше, и даже не всегда когда скромно. Это ровно столько, сколько надо для полёта, похода или плавания.
Также замечено, что слова «зависимость» и «зависть» имеют один общий корень. Так вот, чтобы не зависнуть, надо научиться благодарить за то, что есть, научиться создавать из того что есть, и научиться быть счастливым с тем, что у тебя есть.
А ещё замечено, что надо учиться отдавать. И не то, что не надо (это не считается). А именно то, что очень надо.
Не провороньте своё счастье, друзья!
Мы действительно все очень Волхвы.

Художник Дмитрий Кустанович. Вороны над зимними крышами

Дмитрий Кустанович. Вороны над зимними крыша, 70х80 см, 2015