Дмитрий Кустанович. Плыть

Любое небольшое потепление делает меня мягким, пластичным и податливым. Кратковременное зимнее тепло успокаивает мои организмы и стиль. Он (стиль) теряет былую точность, при этом в полной мере раскрывает своё le charme. 
Стиль выходит из подчинения и всё делает сам.
Я сначала был удивлен такой дерзостью, но со временем успокоился. И чем быстрее успокаивался, тем быстрее понимал, что настанет время, когда придется потерять контроль над всем, что раньше было в твоей воле и, как блаженная овца, чуть позевывая, отдать себя в руки Божии.
В основном мне так думалось в зубных кабинетах. Именно в этом жалком клаустрофобном унынии приходили ко мне эти спасительные саможаления. После всё это проходило, забывалось, и я снова бегал по дорожке. И больше вроде бы ничто не напоминало о той сиюминутной мудрости.

Дворики прячут от города. Это же так важно — прятаться от города при этом знать, что город рядом. Двор — это состояние легкого плавания, в котором невозможно оступиться, потому что ты плывешь. Разве влюбленные могут оступиться? Они же плывут. Оступиться можно только, держа себя в напряжении. А это свойственно лишь самовлюбленной влюбленности. Любви напряжение не свойственно. Любовь плывет, а значит, падать ей некуда. Любовь — это то единственное не падшее в нашей жизни, ради которого стоит жить.
И плыть.

Художник Дмитрий Кустанович. Пасмурный день

Дмитрий Кустанович. Пасмурный день, 50х40 см, 2019