Как говорил мой один знакомый : «Я конечно же не националист, но брак у меня уже четвертый».
А и правда, что делать с теми, у кого в культуре и традициях надо обязательно кого-то «потребляти»? Хорошо, пока Америку можно было доить, а потом? Разбегутся по миру и начнут «вечные жертвы» искать себе очередные жертвы . Гоголя-то нынче не читают. Он-то лучше всех определил природу местечковых чар, записав их в одно слово — «ведьмы».
Не умеешь — не берись. Но как научить молодость? Как предохранить своих детей и внуков от обладательниц этих заманчивых глаз, фальшиво-детских голосов и форм, взращённых на западных рубежах нашей необъятной Родины, которые так ловко лезут в наши карманы через неокрепшие сердца и организмы наших детей и при этом требуют постоянного к себе внимания?
Никак. Современный малочитающий компьютерный молодой человек, воспитанный в традициях нежных побуждений, обязательно захочет проявить свои тепличные чувства на объекте, который оттого и объект, что по причине своего врожденного исторического опыта объективнее всех оценивает ситуацию в области мужских потребностей и очень неплохо их используют в качестве способа для пополнения своего капитала.
Таков мир, таково время, таковы законы, которые совершенно не рассчитаны на защиту семей от воровства мужей, таковы веяния, нравы и всё что хотите.
Так вот нет. Не в «хохлухах» наших или ещё в ком-то тут всё дело. Ведь они мастера только провоцировать и не упускать своего. И этим Америка воспользовалась против нас намного успешнее, чем кто-либо. И всё потому, что мы не умеем. Мы воюем со своими, потому что не знаем своих. Мы не изучаем своих. Наши враги нас лучше знают.
Я снова за своё. Я за национальные культуры. За их изучение. За те книги, написанные на языках наших народов, которые так хорошо стояли на полках советских книжных магазинов.
Потому и дружили. Потому и понимали. Потому что читали, разбирали, а значит — были разборчивы!
Если мы русские, а значит многонациональные, значит и знать мы должны больше!
Моя Наташенька хорошо сказала: «Русские как титульная нация, стоящая на семи ветрах, обязана знать больше! Потому что у титульной нации нет той ревностной самозащиты, которая есть у малых народов. Нет той диаспоры, общины, села, норки и всего остального, что оберегает от «чужаков».
Мы должны знать больше, чтобы охранить себя от корысти, манипуляций, демоверсий и любых других «сахарных шоу», которое рассчитано на честных и доверчивых людей. А иначе всю жизнь будем в руках тех, кто читает книги чаще, чем смотрит телефоны и телевизоры. В руках тех, кто всегда будет определять направления для поисков очередных врагов.
Художник Дмитрий Кустанович. Деревенский домик зимой, 70x50 см, холст, масло, 2015