Дмитрий Кустанович. Наш двор

Мусорка. Она за спиной. «Дай десять рублей», — говорит каждое утро бомж. Иди в ж..у, говорю каждое утро я, продолжая созерцать и пребывать в богомыслии. 
Каждое утро у меня в руке два пакета — один с пластиком, другой с недоеденным вчерашним счастьем. 
Композиция тоже разделена на две части: подфонарная и над...
Что лучше, выбирайте сами. В центре — такси до Большой Конюшенной. Для мусорной философии можно было и скорую помощь нарисовать, но тогда мне надо было бы покаяться перед бомжом, а он, собака, молодой и работать не хочет.
На мои сюжеты влияет разное. Фонарями же я прельщаюсь особо. Их — три. Как Троица они освещают мне путь, не дав спокойно переварить завтрак.
Эту работу я рисовал в три этапа, поэтому поставлю за неё дорого. Кстати, завтра иду к зубному. В клинике все свидетели моих страданий уже в меня влюблены, кроме молодого хирурга, который с наслаждением ожидает, чтобы прыгнуть в мою пасть и отомстить в моем лице всем праздным толстым гулякам и деятелям искусств за непонятную ему скоротечность завоеваний сердец молодых медсестричек.
Небо красное, снег новогодний, потому что устать еще не успел.
Стою я возле мусорки такой же неуставший и думаю: «От чего же мне так незаслуженно хорошо и спокойно. Может, от того, что кроме всего этого есть еще что-то.»...

Дмитрий Кустанович. Наш двор

Дмитрий Кустанович. Наш двор, 70x100 см, 2021