Дмитрий Кустанович. Лукавство

У моего друга детства бабушка нашла карты с порнухой. Эта колода была одна на наш двор, и, как знамя, трепетно и торжественно передавалась из рук в руки. 
«Бабушка, это нам специально раздавали, чтобы мы знали как нельзя!» — так ответил мой заплаканный друг своей бабушке. 
Моего друга долго не выпускали в наш прекрасный двор. Он смотрел в окно и делал уроки под запах бабушкиного корвалола. Это теперь он очень успешный, а тогда мы его жалели.
Это я к тому, что не надо лукавить. Если мы действительно решили бороться с фашизмом, защищать своё родное и нас вдруг заволновала нравственность, то все жестокие сериалы и глупые передачи надо запретить, всех этих лжережиссеров и лжехудожников распределить по клубам, пусть что-нибудь оформляют или снимают стройки пятилеток, антироссию выгнать из России, любовниц и телеведущих научить грамотности, их папиков привлечь за взяточничество и спекуляцию, а блогеров отправить в ПТУ и на завод.
Вот вам и вся правда. И что я не так сказал?
Это же нравственно.

Я не настолько комиссарский. По своей природе сторонник честной конкуренции. И у меня это получилось. Всё в своей жизни я делал сам, со своей семьей, с теми, кто хотел быть рядом. Главное — всё делал без поддержки спонсоров, государств и союзов. Этим и победил. Тем самым заработал самое ценное — народную любовь. И сейчас, хоть запрещай мои публикации и урезай лайки, вот чувствую её, и всё тут.

Государства же и союзы тянули и тянут своих бездарей. Гениальные родители вытянули своих всего лишь талантливых детей. А когда вытянули, все эти талантливые испугались конкуренции. И теперь их оттуда не выкинуть. И всё, что мы сейчас видим — это их рук дело.
Пусть природа отдыхает, но нам за что всё это?
Россия слишком велика и значима, чтобы довольствоваться всего лишь талантами. России нужны — гении.

Комиссарскую кожанку надевать поздно.
Вот и радею за естественный путь. Должен же он где-то быть?
Знаю только — он там, где нет лукавства.

Художник Дмитрий Кустанович. Железнодорожная станция зимним вечером

Дмитрий Кустанович. Железнодорожная станция зимним вечером, 50х60 см, 2018