Дмитрий Кустанович. О дереве

Меня притягивают деревья. И со своим лесоповалом в творчестве я периодически пытаюсь разобраться.

Сегодня, гуляя по лесу, в очередной раз подумал о том, почему всё-таки мне до сих пор сложно оторваться от этих стволов и веток.
Вот от цветов могу. Пусть ненадолго, но даже они теряют ценность, при том, что времени надоесть им катастрофически не хватает по причине быстрого увядания. Более того, цветок, например, нарцисс, за время своего самолюбования обесценит нас намного быстрее, ведь это единственная защита, с помощью которой он справляется со своей мучительной завистью.

Дереву я не интересен. Во всяком случае, чтобы так рассуждать. Разные писатели наверняка уже путались под его ногами....

Не отходя от ствола, подумал я еще и о том, что в какой-то мере пренебречь в жизни можно практически всем, кроме того, что растет ввысь.

А еще я подумал о том, что несчастье — это всего лишь обычная неблагодарность, которая обесценивает то, что имеешь и пытается придать значимость тому, что по большому счету не существует.

Сложно представить, что деревья когда-нибудь будут мной разгаданы, а, значит, мне придется рисовать их еще долго и много, придавая форму этим основополагающим и затертым мыслям.

Дмитрий Кустанович. «Весна пришла», 130x110 см, 2020

Дмитрий Кустанович. «Весна пришла», 130x110 см, 2020