Дмитрий Кустанович. Для великих

Ой! Про «созерцание» и «лежание в будущее» много писем от художников пришло. Всем отвечу одним продолжением, вы поймёте. 
От безделья я стал художником, потом писателем, даже не знаю, кем ещё стану. Мне само собой всегда казалось, что именно от безделья можно стать кем-то великим, потому что нормальный человек должен работать, а на всё остальное, тем более вымышленное, у нормального человека времени нет. 
Так вот для будущих великих:
Основное время мы должны тратить на вымышленное — иначе нас скрутит вынужденное!
Напишите это на стене, только мою фамилию не забудьте в правом нижнем углу поставить.
А для настоящих великих, коими считаю практически всё человечество, я добавлю:
Каждого из нас ждёт вынужденное времяпрепровождение. Время проводить без работы мне сложно, поэтому понимаю, что этому надо немного подучиться. Мне, несмотря на большой пробег, работать ещё хочется, но быстро, как раньше, не можется. А шутить так вообще хочется лучше, чем раньше, при этом делать это как можно позже.
Про наше «можется» нужно писать и говорить. Но так как эстетика пенсиона скучна для жаждущих молодых сердец, а увядающая часть с достатком озабочена лишь деланьем отваливающихся частей, позволю поднять эту тему от себя.
Прежде всего молодой художник должен понять, что настоящий художник не бывает молодым, современным, модным, признанным, успешным или каким-либо.
Настоящий художник всегда стар как мир, поэтому ничего нового предложить не может, как только себя вечного.
Вот вы и поняли, что я хотел сказать.
У Г. Померанца хорошо: «Счастье жизни рождается из собранности, сосредоточенности на глубине. Можно всего только видеть дерево и быть счастливым».
Живите веками, а не годами! Лишь только тогда вы поймёте истинную цену творчества.
Удачи!
Всегда ваш

Художник Дмитрий Кустанович. Осенние березки

Дмитрий Кустанович. Осенние березки, 50х60 см, 2019