Дмитрий Кустанович. Бабочки

Бабочки на выставке будут. Мы постараемся их всех пристроить, хоть выставочных стендов всегда не хватает. И, как всегда, будем упаковывать сырыми, потому что они разлетаются быстрее, чем их успеваю рисовать. Поэтому приезжайте на своих красивых машинах и освобождайте багажник. Впихнём! 
Что я хочу сказать о бабочках. В том-то и дело, что уже многое вроде в своей жизни сказал. Рука махать устала, но сердце, что удивительно, ищет легкости и непосредственности как никогда. Судя по всему, это мой вечный цветовой и фактурный эксперимент, который уже долгие годы украшал и будет украшать стены замечательных людей по всему миру.
Вот о замечательных людях мне писать интереснее. Я им очень благодарен. Благодарен замечательным людям за то, что они ЗАМЕЧАЮТ. И когда они заметили моих бабочек, я даже сам стал намного замечательнее. И всё потому, что покупатели своим выбором сказали — МОЖНО! Можно летать, можно чудить и мыслить в своём пространстве.
Это важно. Мир в цветовом плане сегодня не такой яркий. Разве что детские площадки среди серых машин и домов как-то привлекают внимание. А ещё летние женские платья. Что вы! Это же так прекрасно. А ещё иногда посуда и какие-нибудь жизненно обходимые и необходимые мелочи. А ещё — цветы! Цветы, цветы, цветы...
Замечать это всё — действительно замечательно.
Особенно, когда это делают замечательные люди.
Вот такую я вам предложил рекламу, хоть бабочки в ней давно уже не нуждаются.
Замечайте! Так жить легче.
И скорее всего — правильнее.

Художник Дмитрий Кустанович. Из серии «Бабочки»

Дмитрий Кустанович. Из серии «Бабочки», 70х90 см, 2024

Художник Дмитрий Кустанович. Из серии «Бабочки»

Дмитрий Кустанович. Из серии «Бабочки», 70х90 см, 2024