События в феврале 2015

Интересные события в мире искусства в феврале 2015. Одна из самых необычных выставок, показанных московскими музеями - "Воображаемая реальность", представленная Третьяковской галереей. Зорикто Доржиев, художник из Бурятии, в своих работах отходит от реализма, несмотря на академическое образование, и бурятские и монгольские народные мифы получают в его творчестве неожиданное прочтение. Живописные полотна Зорикто наполнены яркими деталями из народных сказок, сюжеты опираются на национальные бурятские обряды и традиции.
В Музее имени Пушкина проходит выставка картин эпохи Возрождения, экспонируется пять живописных полотен, изображающих Мадонну с младенцем. Этот символ слияния любви матери и жертвенности часто возникает в работах художников неоренессанса.
Одна из выставок, представленных в феврале Эрмитажем, - "Монолог в честь раковины". Все предметы из коллекции музея, около 150 раковин, превращённых мастерами в произведения искусства. Табакерки, коробочки и пороховницы, музыкальные инструменты и украшения, геммы с изображениями Афродиты, Посейдона, тритонов, нереид и гиппокампов. Также представлены предметы эпохи рококо из различных материалов - серебра, золота с эмалью, фарфора - в виде раковин.
Купить картину в Санкт-Петербурге, как и VIP подарки, можно во многочисленных галереях, одновременно посмотрев увлекательную выставку или поучаствовав в интерактивном мероприятии. Галереи Санкт-Петербурга в феврале предоставят массу возможностей для этого.
В KGallery проходит выставка о ночной жизни петербургских декадентов. Легендарные художники и поэты того времени встречались в кабаре, чтобы обсудить эксперименты в драме, живописи, музыке и поэзии. Документальные фотографии и живописные произведения художников этой эпохи дадут возможность заглянуть за кулисы артистического Петербурга.
В галерее Тиоиндиго 10 февраля открылась экспозиция "Весна идет!". Это персональная выставка Тенгиза Микоянца, художника из Грузии. Яркий полдень Тбилиси, Индийский океан, Венеция - работы художника, в основном работающего мастихином, красочны и самобытны.
Галерея Кустановича представляет постоянно обновляющуюся экспозицию работ художника. Его пейзажи, наполненные светом, лиричные и одухотворённые, дарят ощущение гармонии. Туманные городские пейзажи, деревья, покрытые первой изморозью или сплетающиеся в вечном объятии, прозрачный осенний воздух или букет полевых цветов, навевают романтическое настроение и легкую ностальгию. А 13 февраля художник порадовал зрителей мероприятием, посвященным масленице: "На блины к Кустановичу".Можно было посмотреть новые работы автора, попробовать блинов, пообщаться, послушать живую музыку.