Official site of the artist Dmitry Kustanovich

Painting Petersburg

Живопись Санкт-Петербурга: эксклюзивно и с душой. Для того, что доставить удовольствие образованному, культурно развитому человеку, принято дарить эксклюзивные подарки. Они подчеркнут социальный статус того, кому их дарят, выразят Ваше отношение к человеку. Эксклюзивные подарки являются произведениями искусства и бывают разных видов: сувениры, украшения, предметы интерьера и т.д. Но самым оригинальным помимо прочих является картина, созданная в одном экземпляре. Она несомненно приведет человека в восторг, будь то портрет, дружественный шарж, просто пейзаж или абстракция. Купить картину в Санкт-Петербурге довольно непросто, так как выбор в культурной столице нашей родины велик, достойных работ и авторов несметное количество.
Чтобы приобрести настоящее произведение искусства, необходимо не спешить и ознакомится с творчеством интересующих авторов. Сделать это можно непосредственно в галерее или выставочном зале творца, можно и на специализированных сайтах, но конечно же лучше видеть все своими глазами, ощущать атмосферу прекрасного. Купить картину в СПб можно на аукционе, но этот способ довольно-таки затратный, картины на аукционе представлены только пера именитых художников. Часто в северной столице проводятся персональные выставки-продажи картин различного уровня творцов, обычно на таких мероприятиях можно подобрать неплохие варианты для подарков. Наиболее недорогим способом купить картину – это наведаться к автору в его мастерскую, пообщаться с ним лично, договорится о цене. Но зачастую люди творческие не желают общаться с покупателями лично, либо творят дома и не готовы принимать там гостей.
Приобретая картину у малоизвестных авторов, следует обращать внимание на биографию художника, его образование, наличие или отсутствие у него наград и титулов в этой области. Касательно материала, которым написана картина, обычно предпочтение отдается картинам, написанным маслом на холсте, однако среди акварели или пастели есть также масса достойных внимания вариантов.
Художники Санкт-Петербурга используют такие стили, как реализм, сюрреализм, символизм, абстракционизм и постимпрессионизм. Большинство питерских художников пользуются популярностью и за границей, участвуя в различных выставках, удостаиваются наград. Сейчас довольно популярно покупать картины в стиле русской реалистичной живописи. Однако много художников работают в своем собственном неповторимом стиле, имеют свой уникальный почерк. Одной из действующих галерей, где можно приобрести творчество таких авторов, является галерея Кустановича. В ней представлены около ста картин автора, ассортимент обновляется. Дмитрий Кустанович является очень популярным автором как среди жителей Санкт-Петербурга, так и среди его гостей, в том числе и иностранных. Художник создает многослойные картины, но при этом его живопись остается тонкой и легкой, техника исполнения у автора своя – «масляная графика». Приобрести картину Кустановича можно в интернете, зайдя на персональный сайт автора, или в галерее, расположенной в Санкт-Петербурге на улице Б.Конюшенной. Любой человек будет рад такому поистине эксклюзивному подарку, как картина Кустановича.