Official site of the artist Dmitry Kustanovich

Exhibition Nikolai Biryukov

В Санкт-Петербурге часто проходят различные выставки в галереях, но далеко не всегда удается увидеть представителей именно петербуржской школы живописи. Совершенно недавно в городе открылась выставка творений художника и реставратора Николая Бирюкова (проходит выставка с 23 января по 16 февраля 2015 года). Данный автор знаменит не только своим художественным творчеством, но и дизайнерским искусством, так как именно он занимался проектом президентских апартаментов, которые находятся в гостинице «Золотое кольцо», а также был дизайнером, сделавшим офис Московского института стратегической безопасности.
Посетители выставки могут купить картину в СПб, а также ознакомиться с классическим примером творчества школы художников их родного города. Не смотря на то, что автор в основном работает в Москве, в его картинах сохраняются основные мотивы стиля с непередаваемым уникальным стилем. На экспозиции будут представлены работы, затрагивающие тематику монументальных форм. О словам самого Николая Бирюкова, в этих картинах он старался выразить окружающее его пространство, время, позицию и место, в которых он видит себя на просторах современного искусства.
Основные картины, отобранные для выставки, так или иначе имеют отсылки к символизму. Ведь вдохновителями для него были такие признанные художники как Врубель, Бенуа и Остроумова-Лебедева. Если вы ищите эксклюзивные подарки для ценителей искусства, то на этой выставке можно подыскать действительно оригинальные и полезные вещи. От просмотра галереи у многих людей складывается впечатление своеобразного калейдоскопа с желаниями, имеющимися возможностями, которые порой перемешиваются и дают эффективный результат. Естественно, что у каждого посетителя свои мысли по этому поводу.
Здесь вы найдете как обыкновенные семейные портреты, выполненные в классическом стиле, так и абстрактные рисунки, авторское мышление и оригинальный подход, а также явное подражание каким-либо более известным мастерам. Эксперименты в творчестве всегда воспринимаются не однозначно. Здесь же посетители столкнуться с большим разнообразием, так что каждый ценитель сможет подыскать для себя что-то интересное. Картины Бирюкова встречаются в частных коллекциях как отечественных граждан, так и зарубежных ценителей. Все посетители смогут по достоинству оценить подборку произведений этого автора.