Official site of the artist Dmitry Kustanovich

The fascinating world of painting

Каждая картинная галерея обладает своим собственным стилем, непередаваемой атмосферой и даже особенным запахом. Ошибочным является мнение, что все шедевры живописи собраны в больших галереях мировоового значения.го значения. Зачастую в небольших уютных залах собраны по крупицам такие перлы искусства кисти, что невозможно оторвать от них восхищенный взгляд.
У жителей Санкт – Петербурга есть уникальная возможность преподнести своим любимым и родным эксклюзивные подарки, только что вышедшие из под руки художника. Такой презент будет особенно дорог для ценителя прекрасного. Галерея Кустановича, которая располагается на улице Б. Конюшенной, это именно то место, где проникаешься чувством понимания истины: «Красота спасет мир». Купить картину в СПб можно прямо здесь. Причем покупателям предоставляется возможность осмотреть все полотна автора и даже иметь честь лично поговорить с ним о концепции того или иного шедевра. Многие полотна художника нашли свое достойное место в частных коллекциях соотечественников и за границей.
Проводя мостик из культурной столицы России в города Туманного Альбиона, хочется особенно отметить музей живописи, который носит название «Лондонская национальная галерея». Историю свою она ведет с момента покупки тридцати восьми картин отцами города из частной коллекции Ангерстейна. С тех пор галерея только пополнялась полотнами великих художников, в числе которых такие всемирно известные, как Рубенс, Рембрандт, Клод Лоррен, Каналетто, Тициан и многие другие. С момента образования галереи в 1824 году и до1840 года демонстрационные залы музея пополнялись за счет подарков от частных владельцев полотен. Но скачек цен на предметы искусства завершил приток шедевров от меценатов.
Дальнейшее развитие и пополнение галереи связано с именем ее директора Чарльзом Истлейком, который собирал экспонаты по всему миру. Финансирование для этого выделялось государством. До 1992–го года Лондонская национальная галерея ютилась в старых стенах, в которых катастрофически не хватало места для всех полотен. В вышеназванный год рукой королевы была перерезана красная лента открытия новой пристройки - крыла Сейнсбери. Теперь в музее предусмотрено место не только для демонстрации картин, но и для проведения лекций и заседаний, просмотра фильмов. У любителей живописи есть возможность перекусить прямо в стенах галереи и продолжить осмотр ее шедевров. Найти картину можно воспользовавшись автоматизированной системой поиска, которая выдает всю информацию по запросу.
Большие и маленькие картинные галереи – это очаги искусства красоты и творчества. Они несут доброе и вечное в современный высокотехнологичный и сверхскоростной мир.