Official site of the artist Dmitry Kustanovich

Modern Art course

В настоящее время художественные галереи представляют объекты многих различных направлений современного искусства.
Тенденции современных стилей связаны с сопутствующей им философией нашего времени.
Современные направления и стили во всем их многообразии представляют галереи в Санкт-Петербурге.
Хотелось бы подробнее рассказать о самых новых течениях в искусстве, зародившихся позже 2000 года.
Так называемое нонспектакулярное искусство как понятие возникло совсем недавно. Это направление придерживается философии отторжения наигранности, театральности или, как это принято называть, «гламурного Голливуда». Родоначальником этого течения можно считать Павла Альтхамера, который представил свои художественные нонспектакулярные картины на выставке «Manifesta» в 2000 году. Такие картины вызывают большой интерес зрителей. Последователем философии данного направления является также российский художник Анатолий Осмаловский.
Известный нам всем, лучший для многих современников, стиль Стрит-арт, не такое старое понятие. Уличное художественное искусство зародилось в конце 90-х и до сих пор успешно продвигает свой урбанистический art-стиль. Основным художественным инструментом в Стрит- Арте является граффити, но это далеко не все его аспекты. Различные коллажи, трафареты и постеры также являются неотъемлемой частью этого направления. Такая современная живопись многим близка по духу.
Новым течением в искусстве, безусловно, можно назвать стиль Виджей. Это он-лайн художественное представление с применением визуальных образов, создающее видеоработу при самом ее процессе. Первыми сподвижниками этого направления стали ди-джеи музыкальных каналов, работа которых была интересна не только на музыкальном уровне, но и на визуальном. Такой эксклюзивный вид искусства объединил многих его последователей во всем мире.
Рассказывая о современном искусстве, нельзя не упомянуть стиль Superflat. Это совершенно новое выражение видения, которое применяют японские художники. Это видение открыл миру известный Такаси Мураками. Идея состояла в том, чтобы изменить понятие о японской любви к «плоскому искусству», сделав его более объемным и одухотворенным. Известная галерея в Японии круглосуточно предоставляет работы в стиле Superflat на обозрение желающих. Каждый может выбрать картину на свой вкус и приобрести ее для себя или для близкого человека. Ведь известно, что предмет искусства - это лучший VIP-подарок из всех возможных вариантов.
Также нововведением в искусстве стало итальянское движение «Живопись и поэзия», которое еще в 2007 году объединило перспективных художников и поэтов. Вместе они создали «манифест» о содружестве и обмене вдохновением между художественными работами и поэзией.
В Галерее Кустановича, которая расположена в уютном дворе Капеллы в Санкт-Петербурге, представлены живописные полотна Дмитрия Кустановича, который вошел в современное искусство как изобретатель авторской техники живописи. Работы мастера отличают оригинальность, узнаваемость, глубина содержания и высокий уровень исполнения.
Картина сама по себе - это маленький мир, в котором кроется большая идея. Современные течения в искусстве позволяют по-новому взглянуть на живопись в целом и научится понимать ее по-новому. Зародившиеся еще в 2000 годах стили давно стали привычными, но не перестали вдохновлять. Вдохновение искусством – самое тонкое, и если представится возможность, непременно необходимо купить картину в Санкт-Петербурге, чтобы вдохновляться высоким искусством и творить свое.