Official site of the artist Dmitry Kustanovich

London gallery

Лондонская Национальная галерея. Галереи Санкт-Петербурга могут только искренне позавидовать одному из самых посещаемых музеев мира, который был открыт в Великобритании в 1839 году. Конечно, можно запросто купить картину в Санкт-Петербурге и любоваться красивым полотном, но чтобы насладиться истинным искусством, стоит все же хоть раз посетить Национальную галерею в Лондоне.
В Лондонской галерее сейчас более 2 тысяч картин. Не так и много в сравнении с собранием Лувра и Прадо, но зато здесь собраны шедевры западноевропейской живописи за ХІІ-ХХ века.
Здание музея находится на Трафальгарской площади, и это не случайно. Это место пересечения Вест-Энд и Ист-Энд - богатейшего и беднейшего районов. Местоположение галереи будто говорит о полноправии людей в вопросах, касающихся настоящего искусства.
Говорят, за один день в галерее рассмотреть все шедевры невозможно. Насладиться красотой картин можно за несколько посещений. Собрание произведений в галерее постоянно пополняют коллекционеры и благотворительные фонды. Среди таких VIP подарков работы Дюрера, Бермехо, Альтдорфера и Сера. Сегодня в галерее выставлены такие всемирно известные творения: картина Веласкеса «Венера с зеркалом», работа Ван Гога «Подсолнухи», Тициана «Святое семейство», работы Рембрандта «Портрет Саскин», «Женщина», его предсмертные работы, полотна Рубенса. В галерее собраны произведения венецианских, итальянских, немецких, испанских, французских, фламандских художников.
Эксклюзивные подарки можно купить в сувенирных магазинах, что находятся на территории музей. Здесь также работают кафе, где люди могут отдохнуть и поделиться новыми впечатлениями.

 

.