Official site of the artist Dmitry Kustanovich

Art History

Искусство многое значит для человека и живопись является одной из его основных составляющих. Начало истории искусства - это наскальные рисунки древних людей. С того давнего времени и по сегодняшний день живопись оказывает немалое влияние на духовность человечества.
Произведения лучших мастеров вызывают глубокие чувство у современных людей. Истории знакомы такие выдающиеся художники как: Винсент Ван Гог, Рембрант, Клод Моне, Микеланжело, Леонардо до Винчи, Сальвадор Дали, Дюрер Альбрехт.
Многим хотелось бы иметь купить картину в СПб этих художников, чтобы наслаждаться их творениями в своем доме. Людей таких много, а великих художников мало и картины свои они пишут в течении многих дней или даже месяцев. Цена на эти картины доступна не всем. Как же быть тем у кого не достаточно средств для приобретения оригинала. Ответить на этот вопрос пыталивсь еще в Средневековье. Великие живописцы иногда писали несколько экземпляров одной картины. В XVI в. были в моде авторские работы, которые выпускались в большом количестве, на это повлияло появление офорта и гравюры. Затем появилась и литография, что позволило использовать больше цветовых гамм. В прошлом веке появился оригинальный трехмерный принт, который также носит название сериографии.
Принт представляет из себя копию картины, созданную методом сериографии с непосредственном участием автора и его подписью.
Сериография (или шелкография, от лат. serikus – «шёлк» и греч. graphien – «писать») является трафаретной печатью изготовляемой при помощи тонкой шелковой сетки.
Современный технологический процесс позволил получить продукт соответствующий оригиналу по своей цветовой гамме. Так как принт выпускается во многих экземплярах, то его цена является доступной для многих любителей искусства.
А значит картины принты являются и своего рода произведением искусства, и в то же время выгодным вложением капитала. Современные репродукции картин - это копия картины, а оригинальные принты - это произведения, работа над которыми выполнялась самим автором.
Есть различные критерии, позволяющие назвать оригинальный принт произведением искусства. В первую очередь это участие в его изготовлении самого автора.
Также таким критерием является то, что присутствует авторская подпись, а также номер сериографии.
И конечно же выпуск принтов ограниченным тиражом, после которого уничтожается матрица.
В западных странах сериография довольно широко распространена, так как ее качество очень высокое, а цены вполне доступные. Сериографии принадлежит примерно 75% всего рынка картин.
Коллекционированием сериографии занимаются как очень богатые люди, так и люди со среднем достатком, в их числе королевская семья Великобритании, Маргарет Тетчер, Элтон Джон, Роберт де Ниро и много других известных людей. Оригинальные принты можно также увидеть в коллекциях крупных компаний, таких как IBM, Митцубиси, American Express, Sanio, и других.
Одним из самых известных распространителей принтов на мировом рынке является фирма "Меридиан Арт". На ее услуги имеется спрос более 80 разных стран мира. И при этом не всегда каждой стране достается нужное количество экземпляров. Это определяет высокую стоимость VIP подарка на вторичном рынке.